Jump to content

Z10 en panne : problème différentiel entre les batteries


pilajac

Recommended Posts

Ce problème est identifié dans certain sujet sur le forum Ninebot. Est ce qu'il existe un réparateur pour cette panne spécifique?

Pour mémoire la roue se met à basculer d'avant en arrière avant de s'arrêter et de prévenir du défaut par une sonnerie spéciale panne et des couleurs spécifiques. Sur l'application il apparait un message d'alerte qui dit qu'il existe une différence trop important entre les 2 batteries... (on voit le pourcentage de la batterie descendre d'un coup...)

Souvent il suffit d'insister un peu sur le marche/arret pour que tout redevienne normal mais le phénomène est aléatoire et reviens souvent.

Je ne suis pas bricoleur et je cherche un réparateur. Au secours !!!

Edited by pilajac
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

La solution la plus simple c'est la prévention (ça marchera aussi en curatif) avec la mise en // des 2 packs de batterie. Cela n'altèrent pas le fonctionnement, ni la charge de la Z. Au contraire, la régénération sera bien répartie (et en cas d'un usage d'une batterie externe, tout reste bien équilibré au niveau des tensions des packs).

Avec juste 2 (gros) fils soudés aux bornes, fini les déséquilibres entre les packs de batteries de la Z. 

Z10 mise en parallele.jpg

Link to comment
Share on other sites

Le 08/09/2023 à 15:28, 9coq1 a dit :

La solution la plus simple c'est la prévention (ça marchera aussi en curatif) avec la mise en // des 2 packs de batterie. Cela n'altèrent pas le fonctionnement, ni la charge de la Z. Au contraire, la régénération sera bien répartie (et en cas d'un usage d'une batterie externe, tout reste bien équilibré au niveau des tensions des packs).

Avec juste 2 (gros) fils soudés aux bornes, fini les déséquilibres entre les packs de batteries de la Z. 

Z10 mise en parallele.jpg

La source de l'info STP ? ou bien tu es à l'origine de cette modif ?

Edited by Marco73
Link to comment
Share on other sites

Le 09/09/2023 à 18:50, Marco73 a dit :

La source de l'info STP ? ou bien tu es à l'origine de cette modif ?

c'est issue de ma propre analyse, j'avais des gros décalages de tension entre les 2 packs de batteries,  et la Z elle est chiante pour ça. Je faisais régulièrement une mise en // par les prises xt60 pour rééquilibrer. j'en ai eu marre de devoir ouvrir le côté pour accéder à ces prises,  donc j'ai ouvert le cache batterie pour voir si il y avait  moyen de rendre la mise en // permanente et la solution m'a paru aussi simple qu'évidente. Ça doit bien faire 3 ans maintenant. 

Edited by 9coq1
Link to comment
Share on other sites

Il y a 5 heures, 9coq1 a dit :

c'est issue de ma propre analyse, j'avais des gros décalages de tension entre les 2 packs de batteries,  et la Z elle est chiante pour ça. Je faisais régulièrement une mise en // par les prises xt60 pour rééquilibrer. j'en ai eu marre de devoir ouvrir le côté pour accéder à ces prises,  donc j'ai ouvert le cache batterie pour voir si il y avait  moyen de rendre la mise en // permanente et la solution m'a paru aussi simple qu'évidente. Ça doit bien faire 3 ans maintenant. 

Ok, bon à savoir. Jamais rencontré ce problème avec la mienne qui est de 2017.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 4 weeks later...
Le 11/09/2023 à 01:43, 9coq1 a dit :

c'est issue de ma propre analyse, j'avais des gros décalages de tension entre les 2 packs de batteries,  et la Z elle est chiante pour ça. Je faisais régulièrement une mise en // par les prises xt60 pour rééquilibrer. j'en ai eu marre de devoir ouvrir le côté pour accéder à ces prises,  donc j'ai ouvert le cache batterie pour voir si il y avait  moyen de rendre la mise en // permanente et la solution m'a paru aussi simple qu'évidente. Ça doit bien faire 3 ans maintenant. 

Bon, j'ai toujours cette panne aléatoire mais j'arrive a rouler avec des alertes sanctionnées par quelques coups de paume de la main, il semble qu'il s'agisse d'un faux contact. Je vais donc procéder au démontage de la batterie.Combien de temps faut il ? Est ce qu'il existe un auto de cette manip ? pour la mise en // les photos sont claires donc merci.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

arrow_upward