Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'moteur'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • L'Esprit de la Roue
    • Esprit Roue, c'est pour vous et avec vous - A lire
    • CGU - Modération - Confidentialité des données
    • Présentez-vous
    • Sorties et Randos
    • Le Bar
    • Laws and insurance
  • Les Gyroroues / Monocycles Electriques
    • Begode
    • InMotion
    • IPS (XIMALAYAS)
    • KingSong
    • Ninebot by Segway
    • Rockwheel
    • Veteran
    • Autres marques
    • Équipements
    • Bob la Bricole
    • On en parle dans les médias !
    • Tutoriaux et Apprentissage
    • Questions / Réponses
    • Discussions générales
    • Petites Annonces
    • Offres de Cours/Formations/Perfectionnement
    • Bon Plans (sur Gyroroue/Accessoires/équipements)
  • Les Trottinettes et eScooters
    • Aqiho / Kwheel / Obarter / Ubgo
    • Chuanglu / Speedtrott
    • Currus
    • E-Twow
    • Inokim
    • Kaboo
    • KingSong
    • Mercane
    • MiniMotors
    • Ninebot
    • Rion
    • SXT
    • Velocifero
    • Xiaomi
    • Weped
    • Zero
    • Other brands
    • Équipements
    • Bob la Bricole
    • Public medias
    • Tutoriaux et apprentissage
    • Questions / Réponses
    • Discussions générales
    • Petites Annonces
    • Bon Plans (sur Trottinette/Accessoires/équipements)
  • Autres véhicules
    • Draisiennes
    • Gyropodes
    • Gyroskates
    • Skateboards électriques
    • Smartboards - Hoverboards
    • Vélos électriques
    • Electric motorbikes
    • Autres types de véhicules
    • Bob la Bricole
    • Équipements
    • Discussions générales
    • Petites Annonces
    • Bon Plans (sur Autres engins/Accessoires/équipements)
  • Les Pros de la Roue
    • Les Associations d'usagers
    • Les Distributeurs / Revendeurs
    • Leasing
  • Chinese Import
    • Discussions
    • Aliexpress' sellers
    • Other sellers
  • Le Forum
    • Mes engins
    • Nouveautés
    • Vos propositions d'améliorations
    • Problèmes techniques
    • Aide à l'utilisation du forum
    • Le financement de la communauté

Categories

  • Les gyroroues / monocycles électriques
  • Les trottinettes et eScooters
  • Autres

Blogs

  • Esprit Roue le blog

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


A propos de moi


City


State


Région


Genre

Found 16 results

  1. Hello, Je viens de recevoir ma v12 hier. Jusque là, super content. Mais deux petits points viennent noircir le tableau. Le premier: Une alerte de batterie lors de la première charge, qui a disparue une fois chargée à 100% et débranchée cette nuit. Ouf! Un peu flippant quand on le lit et qu'elle n'a pas encore roulée. (CF photo en pj) La seconde: L'application affiche une puissance moteur de 2200w. A votre avis, bug d'appli ou V11 dans une coque de v12? Même si cela paraît peu probable vu la différence de diamètre de jante. Je n'ai encore vu personne en parler, donc si certains sont possesseurs d'une v12 et constatent la même chose, cela me rassurera. Bon ride à toutes et à tous!
  2. Bonjour, Je suis l'heureux propriétaire d'une KS16X, qu'il m'a fallu longtemps à apprivoiser. Il est vrai que c'est aussi ma première roue. Il y a deux jours, j'ai roulé sur plus de 20 kilomètres sous une pluie battante, et j'ai eu le tors de la recharger tout de suite après, par excès de confiance. Depuis, tout semble encore fonctionner, les leds s'allument, l'appli se connecte, tout parait normal, sauf que la roue ne démarre pas, ni effet gyro, ni roue qui tourne. Comme tout en dehors de la roue, à l'air de fonctionner, je me dis que peut-être, que le fusible a fait son office pour m'éviter le pire ? L'une des raisons qui m'a fait penser à çà, c'est que le soir où je l'ai mis en charge, elle est rapidemment remonter à 100%, et pourtant elle a continué de charger une bonne partie de la nuit, ,comme si quelque chose niveau moteur consommer encore de l'électricité. Au matin la led de l'alimentation était verte. Mais à mon premier essai, si tout s'est allumé normalement, le moteur, gyroue ou entrainement de la roue ne se sont pas mis en route. J'ai pensé que changer le fusible pourrait peut-être sauver la situation. Peut-être que son état est symptomatique d'un fusible défaillant ? comme je ne l'ai jamais démonté, j'aimerais aussi savoir si' quelqu'un l'a déja fait, et où se trouve le fusible ? Voir comment trouver un fusible rapidemment, parce-que je me sens un peu infirme sans ma roue. Merci à vous, tous pour vos suggestions et/ou vos retour d'expériences..
  3. Bonjour à tous ! J'ai un problème avec ma ST14 (elle a ~3 semaines). Elle fait un bruit au niveau de la roue arrière. Voici deux vidéos pour vous faire un idée. Elle ne fait ce bruit que lorsque j'ai roulé (moteur chaud) et seulement si je la fais rouler à la main à faible vitesse, on l'entend dans les vidéos dès que la roue prend de la vitesse le bruit disparait. Si vous savez d'où ça vient ou que vous avez une solution je vous écoute 20190718_180643[1].mp4 20190718_181103[1].mp4
  4. Salut à tous suite à une lecture sur le forum cyclurba ,un des membre Tchang pour ne pas le nommer,il a modifier le câblage 'un moteur Brusless d'étoile il le passe en triangle.;;;;La vitesse est multiplier par deux Voici la video que j'ai faite après transformation d'un moteur brushlesse d'hoverboard en plus c'est facile je met le lien qui renvoi à la modification bon visionnage, J'espere pouvoir le faire prochainement sur un moteur de trott et sur un moteur de VAE (51) modifier le couplage moteur hoverboard part 1 - YouTube.url
  5. Bonjour à tous, Je rencontre un problème avec ma currus panther au niveau du moteur avant. Lorsque je ridé ce matin, j'ai pris un petit nid de poule (rien de très méchant) et j'ai toute suite senti la perte du moteur avant. Je ne sens aucune odeur de cramé ou autre, je roulé pas spécialement vite au moment du choc. Pour info, je m'en sert régulièrement, c'est mon "daily" (elle a déjà 1100 km au compteur). J'ai laisser refroidir 2 bonnes heures puis coupé plusieurs fois le contact et remis mais toujours rien. Est-ce que quelqu’un a déjà eu ce problème ou a une idée du problème? Au premier abord ça ressemble a un vulgaire faux contact mais je ne vois pas trop d'ou ça pourrait venir. Merci d'avance pour votre aide!
  6. Bonjour à tous, J’ai un ptit problème avec ma DTT c’est que le moteur avant à cessé de fonctionner subitement et je ne sais pas pourquoi. La thunder date d’1 mois et j’ai dû faire environ 800 bornes avec. J’étais entrain de rouler en dual mode et je suis passé sur le single un court instant, jusque là tout était normal. Ensuite quand j’ai re appuyé sur le bouton pour passer en dual et bien le moteur avant ne s’activait plus. Je ne sais pas si c dû un a mauvais contact avec les câbles ou bien un problème plus grave avec le moteur. Si quelqu’un a eu le même genre de problème et qu’il a réussit à le régler j’aimerai savoir comment si possible ^^ Merci d’avance 😊
  7. Bonjour Je suis nouveau sur ce forum, je le trouve intéressant et je souhaite exposer mon problème. J’ai fais l’acquisition de ce E-scooter de la marque MoovWay (Mini Coco Junior, c’est le nom du produit). En effet, depuis hier après avoir monté une côte à 30km/h (vitesse maximum en côte), je voyais que ça ralentissait, une fois arriver en haut sur du plat, impossible d’avancer, voire très lentement, jusqu’à 5km/h. La batterie est chargé. J’attends une heure et demi plus tard. Même problème, je fais tirer de l’énergie à la batterie, impossible d’avancer ou très lentement alors que je suis à la vitesse maximum (sur du plat toujours, la vitesse est de 35 à 40km/h max) Le moteur est sur la roue arrière du e-scooter. Je compte ressayer dans la journée, en espérant que le problème soit résolu de lui même... mais en attendant, ce problème est récurrent ou normal ? Je vous remercie, bonne journée
  8. Bonjour, ma kwheel (copie de la speedway 4 de minimotor) me cause un soucis qui m'a effrayé quand c'est arrivé la première fois. quand je freine, de l'avant ou de l'arrière, le monteur ne se coupe pas, il continue à tourner et du coup la trottinette ne s'arrête pas. je suis obliger de donner un coup de gâchette sur le contrôleur lcd du guidon. ou bien de freiner à mort et de maintenir la pression jusqu'à l'arrête total de la roue, ce qui augmente vachement ma distance de freinage et use la garniture des plaquettes... la première fois que ça m'est arrivé à un feu rouge j'ai du sauter de la trottinette et la tenir par le guidon avec la roue arrière complètement emballée ! chaud ! pensez vous que c'est le contrôleur de vitesse ou l'écran lcd ? ou autre ? je vous remercie
  9. En revenant d'une ballade cette semaine je me suis aperçu que ma KS16B émettait des bruits de frottements par intermittence. Connaissant les problèmes récurents de cette roue j'ai imediatement pensé au desserage des cale-pieds. Je procéde donc au démontage de ma roue et surprise : l'axe moteur côté sortie fils est fissuré ! J'ai toujours pensé que ce genre de problème etait l'apanage des personnes un peu enveloppées , aux sauteurs de trottoirs ou aux ballades sur chemins accidentés, hors ce n'est pas mon cas et je ne fait que 74 kg. Avis aux autres possesseurs de KS16B, attention la casse rôde... Ma roue est heureusement encore garantie et j'ai contacté le support Kinsong europe.
  10. Bonjour à tous et à toutes, J'espère que quelqu'un pourras m'aider... Je me baladais à l'île d'Oleron début août sur ma KS16, avec la batterie encore à 20%, j'accélère un peu et elle se coupe soudainement. Je n'allais pas vite. Depuis impossible de la faire redémarrer... J'appuie sur le bouton ON/Off, elle s'allume 2 secondes, puis s’éteint, batterie chargée à bloc. Qu'elle soit branchée ou non, cela ne change rien, la monoroue s'éteint à nouveau... Cela vous es-il déjà arrivé ? Petite vidéo en PJ. NEED HELP :D IMG_5969.MOV
  11. Bonjour j'ai une trottinette Razor E300 http://www.quelle-trottinette-electrique.fr/razor-e300/ je trouve qu'elle manque de vitesse et d'autonomie donc j'ai rajouter 2 batterie en plus Capacité: 9Ah Tension: 12V que j'ai acheté https://www.cdiscount.com/bricolage/electricite/batterie-gel-agm-vrla-green-cell-12v-9ah/f-16614-gre5902701411527.html?fbclid=IwAR3JLFJh-23q3InTJjAQbSnze95E1I777-mkv24J4kUJocWt5TEicevBkqI Je pense que je les ai branché en série je vous envoie le schéma est-ce que ça va fonctionner de mettre les 2 rajout de batterie ou je doit changer ou ajouter quelque chose ? Merci d'avance de vos réponses et de vos aide
  12. Hello à tous, Je me permets de vous demander de l'aide ! C'est grâce à Espritroue que j'ai décidé de franchir le cape et d'investir dans une Trotti. (Speedway 4) Bref, je me retrouve confronté à un soucis et j'aurais aimé avoir vos avis. Sachant qu'il y'a ici de très bon connaisseurs je suis persuadé de trouver un éclaircissement. Le moteur de ma Speedway 4 se coupe tout seul, en revanche le display reste allumé mais n'affiche plus les km/H, en faite il reste à 0. De plus quand j'actionne la gâchette de frein, le symbole du frein électrique " ! " ne s'affiche plus quand ce problème est activité. Je dis activé car, bien sur la trotti ne le fait pas tout le temps.. Ca dépend de son humeur... Pour info j'ai envoyé un message à Kylin, et il m'a répondu qu'il regarderait pour moi... Je me demande comment, vu qu'il n'a pas la trotti pour faire ses testes. Pensez-vous que c'est le display ? le moteur ? le contrôleur ? Faux contact ? Ou PIRE la batterie ? Quelqu'un à déjà entendu parlé de ce problème ? Pour info, quand ce problème arrive les feux stop fonctionnent, les clignotants et les feux pour la route... Pour accentuer le tout j'ai 3 vis endommagés sur le deck.. donc je ne peux pas l'ouvrir ... Donc avant de casser les vis, je vous appel à l'aide.. Merci à tous.
  13. Salut Je vous relate mes aventures pour vous expliquer l'origine des pièces à la vente : J'ai fais l'acquisition d'une Kingsong KS14C 680 Wh en Juillet 2016 (fabriquée en Mars 2016) via le circuit asiatique. Superbe roue parfaitement fonctionnelle mais assez rapidement je me suis heurté au problème de fragilité de l'axe, uuuuultra connu sur les KS14C ancienne génération (je pèse 90kg et pied fort à gauche...), objet du post ci dessous : La roue venait d'asie et le moteur qui est solidaire de l'axe a été pris en garantie par le vendeur. J'ai donc payé une petite centaine d'euros pour le transport et recevoir un moteur neuf.Que j'ai monté sur la roue.... Un problème immédiat à l'allumage avec ce nouveau moteur : la roue avait un comportement bizarre (comme un cran qui saute et coupure si on insiste) sur des accélérations ou freinages forts. J'ai d'ailleurs grillé le fusible avant de le changer : Re-discussion avec l'asie. Très probable que la Carte mère ne soit pas compatible avec le moteur. J'ai donc fournit tous les numéros de séries et ils m'ont pris en garantie aussi la carte mère - ne sachant pas si c'était la CM ou le moteur neuf défaillant (selon Kings song que j'ai appelé, c'est très rare mais c'est déjà arrivé qu'un moteur neuf ait ce comportement), ça coutait moins cher de remplacer la CM et de faire venir d'asie... Je reçois, démonte/remonte le tout .... et là patatra, le bouton power ne reste pas allumé. Si j'appuie en continue sur le bouton, la roue se comporte normalement, si je lache le bouton, la roue s'arrête.... diagnostic : probablement la CM neuve dont le firmware a mal été installé.......j'essaie de flasher, impossible.... Discussion etc... les asiatiques commencent à en avoir marre... mois aussi... mais je décide de faire une dernière tentative. Je remet un peu de sous dans le commerce et reçoit une nouvelle CM, la dernière génération de moteur avec axe renforcé, qui nécessite des nouveaux supports pédale et de nouvelles pédales (identiques à la 14 D). Je démonte/remonte et là quand j'ai branché la CM à la batterie ....court- circuit, flamme sur la CM ==> cramée .... fin de l'histoire. j'arrête les frais. Malgré tous ces ennuis, et ces frais, la roue m'aura coûté en tout bien moins cher que dans le réseau français mais je n'en ai pas fait beaucoup.... RIP la KS14C et mes aventures asiatiques. Bonjour la KS16S dans le réseau français. De retour de vacances avec un garage plein de pièces de KS14C, je tiens à disposition de qui en voudrait et pour le simple coût du transport (suis basé à Lyon) puisque ne suis pas certains qu'ils soient fonctionnels : la carcasse bien abimée La carte mère envoyée en remplacement avec la connectique avec fil de phase - DONNEE Le moteur ancienne génération envoyé en remplacement (broche et 3 fils de phase) - DONNEE et tout ce qui pourrait être cannibalisé et que je ne vends pas (voir ci dessous) si certains sont intéressés Je précise que n'ayant pas la certitude que ces éléments soient en bon état de fonctionnement, je les donne à qui voudrait s'amuser à bricoler ou qui connait assez son sujet pour mettre les mains dans le cambouis. Aucune garantie de fonctionnement. la CM est neuve tout comme le moteur même si les 2 ne fonctionnent pas ensemble.... Si personne ne veut s'amuser avec, je jette... par contre, je VENDS (Enlèvement sur lyon, envoi en france possible avec frais de transport en sus) : batterie : 2x340 Wh (chargées une 40-50aine de fois à la louche : 1500 km au total / 40km par sortie) : 250 EUR la paire VENDUES pneu usagé d'origine et sa chambre à air n'ayant jamais crevé : 20 EUR le tout la Carte mère d'origine : 40 EUR support pédales (et pédales usagées ancienne génération - VENDUES) : 20 EUR les 2 supports Moteur neuf dernière génération avec connectique idoine (la CM a grillée avant que je ne m'en serve) ainsi que les supports pédales (pour accueillir l'axe renforcé) et pédales qui vont avec (idem à la 14D et non compatibles avec ancienne génération de moteur), également neuf : 300 EUR le tout. Je cherche à rentrer un peu dans mes frais, et vider le garage, pas à me faire du fric. Donc prix à débattre pour peu que ce soit raisonnable. Photos dispo sur demande.
  14. Salut tout le monde je voulais savoirs comment améliorer ou débrider ma trottinette électrique e-road 500W elle monte à 20km/h et j’aimerai bien qu’elle monte au moin à 30km/h, mais je ne sais pas quoi faire changer les batteries (y’en a 3), échanger les fils, changer le monteur etc... bref aidez moi svp
  15. Jērō

    HELP

    Salut tous les trotteurs, Vendredi soir, sans aucune raison (pas de nouvel accident, trajet normal), le moteur avant de ma raptor ne "fonctionne plus", plus d'accélération mais toujours frein moteur. Aujourd'hui je démonte tout, vérifie que ce n'est pas un câble arraché ou une soudure qui a sauté mais non tout est ok (vérifications faites sans multimètre), j'ai pas réussi à démonter la roue, les flasques semblent comme collées. je remonte et essaie (on ne sait jamais), et là d'abord plus de frein moteur, avant et arrière, puis de nouveau frein moteur mais gros sifflement. Et bien sûr toujours pas de motricité avant. Y a-t-il des éclairés qui sera me dire quoi faire (j'habite Strasbourg donc pas de shop chez moi)? merci d'avance
  16. Salut les amis, Problème ce matin avec ma trottinette double moteur 2x1000w 60v. Avec un sac bien bien chargé, je saute une petite bosse et j'envoie toute la gomme directement dans une montée. D'un coup, un bruit de frein moteur à l'arrière ! bourrrrrrrrrrrrr... Je rentre en poussant (j'étais pas loin juste à 100m de chez moi), avec la roue arrière qui traîne lamentablement. Je contacte le fournisseur qui me répond tout directement. Il me guide pas à pas : J'attrape mon tournevis et démonte le frein arrière, teste le roulement, ça freine toujours, frein moteur, j'ouvre le deck, j'enlève le fender, débranche l'alimentation batterie du moteur arrière, regarde et trifouille délicatement au niveau des câbles... Putain, une petite odeur de cramé, et c'est un câble qui à brûlé !? OUI Le contrôleur arrière semble nickel, le moteur n'a à priori subit aucun dommage, c'est au niveau des fils qu'il y a une surchauffe. Voyez-vous le petit boîtier jaune ? D'un côté ça part vers le contrôleur, de l'autre vers le moteur. Le fil jaune à chauffé à mort !!! Il a aussi fait fondre l'extérieur du câble qui va vers le moteur. Il faut changer le câble moteur et j'ai demandé du câble plus gros. Les câbles qui vont au contrôleur sont eux plus gros. Il y a comme un rétrécissement après le boîtier jaune, si le fil jaune était en plus plié, cela pourrait bien expliquer la surchauffe. Voilà, ben plus de trott pour moi pour l'instant. Remarque : Pour éviter cette mésaventure, vérifiez que les coses (ou le connecteur selon ce que vous avez) à la rencontre entre les fils du contrôleur et du moteur sont bien bien fixées.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

arrow_upward